收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

广州银都冰箱售后维修电话-全国统一受理客服中心

报修电话:400-666-1443, 18611692224 (同微信)

您当前的位置:首页 » 电视知识 » 广州银都冰箱售后维修电话-全国统一受理客服中心
广州银都冰箱售后维修电话-全国统一受理客服中心

  18611692224 (同微信),加微信报修,24小时内上门。

        发布时间:2021-04-08        浏览次数:0                         分享到:
广州银都冰箱售后维修电话-全国统一受理客服中心(400-666-1443),

电冰箱常见故障处理


、压缩机是否停机,如果不停机,可以再从下面分析:冰箱内温度偏高,这有两种情况:首先是制冷系统漏氟,也就是没有制冷剂,虽然冰箱一直在运行,但箱内温度是不能下降的,时间过长后,箱内食品就会坏掉,所以要及时修理。


、一般只要不是新冰箱,出现这种情的都是很慢,它的前期是在冷藏室内有半边有霜,而另一半边无霜,结霜边较厚,时间较长后,冷藏室内就不会有霜,这时可能只有一些水球出现,箱内温度较高。此种冰箱一般较难修理,因为漏点很难找到,所以修好后也不能保有较长的使用时间,如果漏点在外还比较邹找到,此时通过氧焊能处理好。


、第二种温度偏高的原因为蒸发器内结霜,这种情况主要为风冷冰箱,这种冰箱只有一个蒸发器,当蒸发器上结霜不能化掉后,会使风道出现堵塞,冷量不能外出,所以冰箱也不能制冷。出现这种情况的原因为化霜系统有问题,可能是化霜定时器有故障,或发热管已经烧断。


、压缩机不能启动)。冰箱有无电源,我们可以打开冷藏室门,如果其内灯可亮,说明冰箱有电,如果不亮灯,可以检查总电源是否有电,然后检查冰箱保险丝(不是冰箱都有),查温控器的触点是否有问题。)。压缩机是否烧坏,可以检查电机线圈是否烧断,检查启动器的情况,有时是过热保护器在起作用,需要过一定时间,让压缩机温度下降后才能启动。



造成冰箱冷藏室结冰的原因很多,具体有以下几点:


  一、冷藏室温度调的太低,应把冷藏室的温度设置在-度之间为佳。如果温控器是机械式的,应根据季节温度高低合理调整档位,夏季应把档位调在-档,春秋季应调在档,冬季应调在-档间,保持冷冻室的温度在零下度左右,冷藏室的温度在-度之间,*在-度之间。


  二、门封条密封不严或频繁开门或开门时间太长,导致冷藏室内的冷气流失严重。如果密封条出现密封不严的情况,应及时修复或更换新门封条,平时应尽量减少开门次数或时间。


  三、冷藏室后壁变形外凸。现在冰箱冷藏室里的蒸发器都是内藏式的,如果冷藏室后壁变形外凸,就会导致与里面的蒸发器分离开来形成空隙,这样肯定会影响温度传导,导致压缩机工作时间延长,耗电量增加。


  四、温控器自身有故障,导致压缩机长时间工作不停机。